Dicas extra

  • Existem alguns alimentos que não devem ser guardados no frigorífico, tais como: batatas, cebolas, alho, tomate (eu guardo!), azeite, café e mel.
  • Verifique a temperatura do seu frigorífico é adequada, entre 5ºC a 8ºC. No caso do congelador, deve rondar os -17ºC.
  • Defina alguns produtos chave para ter sempre no seu congelador ou frigorífico que podem desenrascar em qualquer urgência. Eu gosto de ter sempre no congelador: carne picada, bacalhau desfiado, refeições rápidas tipo lasanha, legumes e no frigorífico: bacon, queijo ralado, ovos e massa folhada.
  • Tenha sempre à mão onde apontar o que precisa de comprar. Pode optar por ter listas daquelas magnéticas na porta do frigorífico então no seu centro de comando. Assim nunca se vai esquecer do que precisa de comprar. Evite usar as portas do frigorífico para colocar muita informação. Isso cria ruído visual.
  • Se tem crianças pode criar um espaço dentro da frigorífico (uma prateleira ou caixa) de preferência acessível (se assim o quiser), para que eles tenham acesso aos seus produtos. Por exemplo: se quer que os seus filhos preparem os lanches da escola, pode ter um cesto ou gaveta com o que eles precisam para simplificar a tarefa.